人懒
重温旧梦泪自流

全职爬出中
爱生活爱邹远,品人生苏大眼

cp杂墙头多
不会爱屋及乌,但会恶屋及乌
雷点高萌点奇葩
关注有风险,下手需谨慎
31

[伞修]知与未知-01-

晚上听着young and beautiful突然开的一个脑洞><

因为懒得再开号了就用这个号发吧OvO

转世梗,设定是伞哥18岁叶修30岁【因为实在不忍心让叶修大大等太久,就让伞哥早点回来吧;w;

不是傻白甜,但是应该不会很虐;w; 

↑以上都接受的话就往下看吧!ヽ(o・ω・o)ノ 希望大家能喜欢><




 

-[01]-

 

蝉鸣声在夏日里似乎从未停过,阳光打在葱郁的绿树上在地上留下斑驳的阴影。路上行人匆匆走过,没人在意这残留在繁华都市里的旧城区。

 

夹着香烟的手依然稳稳地停留在空中,吐出的烟圈挡在眼前遮住了视线。丝丝缕缕的烟缠绕着眼前的建筑物,一切都显得那么不真实。

 

“想什么呢?”

 

站在叶修背后的人一手搭上叶修的肩膀,半个身子的重量倚在叶修身上,高挑的个头让他可以将下巴放在叶修的头发上来回蹭着。

 

“没什么。”叶修并没有对挂在自己身上的人多说什么,自顾自地迈步走向前,也不管身后的人跟上了没有。“怎么想要来这里。”

 

这确实不像是一个问句,语调平淡没有一丝起伏。或许是因为他早就知道这问题的答案的缘故——但这并不是叶修无聊到无话找话,他大可在这鬼天气里躲在空调屋里雷打不动地玩着荣耀,而不是现在站在这满地垃圾的街道里,还要想着怎么活跃气氛。

 

只能归结于答案太过于显而易见,他甚至觉得这一切都是在做梦。

 

不过那人并没有为了叶修的明知故问而感到不耐烦,带着年轻人特有的轻快语调回答了叶修的问题:“来拿回东西呀。”

 

想要把香烟递到嘴边吸一口,手腕却被人握住。

 

叶修看着握在自己手腕的白皙的手掌——印象里的画面好像有一点重叠——原本还在身后的人已经绕到叶修身前,面对着叶修有些发愣的脸用另一只手勾住叶修的腰,稍稍用力叶修就顺着向前靠近了一些。原本就不多的距离此时更是消失殆尽,叶修贴在对方的胸膛上,能听见对方胸腔里心脏的跳动声。

 

叶修抬头对上那人微微眯起的双眼。

 

“你知道的不是吗,叶修。”

 

严肃到有些低沉的声线,仿佛换了个人一般。

 

“叫我的名字。”

 

叶修在对方乌黑的眼眸里看见自己有些迷惘的双眼。

 

“……苏沐秋。”

 

 

即使要奔四了叶修也没有要放下荣耀的打算,平时依旧开着小号带着兴欣公会的人刷刷副本抢枪BOSS;没事就跑去骚扰一下关榕飞的银装思路,和关榕飞一起开个脑洞;再不然就直接无视禁烟的图标,叼着香烟跑去训练室看看新人们的训练最后被陈果给轰出去。

 

生活有滋有味,叶修挺没追求地觉得能这样一直过下去也不错。

 

那天他照旧带着兴欣公会的精英团下着神之领域的百人副本。之前一个牧师不知道怎么回事,加血加到OT,那个技术也能进精英团,叶修都不知道该吐槽是伍晨眼睛花了还是玩家太紧张。本来稳稳地肯定能打通的本,现在到最后一个BOSS只剩下他在内的六个人。

 

耳机里是魏琛扯着嗓子大喊大叫:“叶修你行不行?仇恨这么久都拉不稳,不然还是换老夫来吧。”

 

“这不是怕你老人家累着吗,这种费神费力的事情还是交给我这年轻人来做吧。”

 

“说的好像你多年轻似的。”

 

“那可不比你年轻。”

 

虽然最后只剩下了六个人,但是BOSS总算是有惊无险地在魏琛和叶修两人插科打诨下推完了。叶修摘下耳机,一个懒腰还没伸完,就看见伍晨慌慌张张地跑进来,把他拽到公会办公室的一个电脑前。

 

“虽然知道那些事是不太好,但是这个人你必须看一下,我应该没记错。”

 

被按在椅子上戴上耳机叶修不明所以地笑着:“干什么呢搞得这么正经,哥什么大场面没见过,还能……”

 

可是他真的说不出话来了。

 

屏幕上的神枪手做着待机动作,头顶上的名称让他移不开视线,耳边更是传来了十三年来不曾听到过的熟悉音色。

 

“是你吗……叶修?”

 

-TBC-

评论
热度(31)
© 红烧肉 | Powered by LOFTER