人懒
重温旧梦泪自流

全职爬出中
爱生活爱邹远,品人生苏大眼

cp杂墙头多
不会爱屋及乌,但会恶屋及乌
雷点高萌点奇葩
关注有风险,下手需谨慎
25 8

[伞修]知与未知-04-

磨蹭磨蹭就这么晚了QAQ  好困……感觉整个脑子都成浆糊了OTZ

文风都不对了;w;


私设有

不是傻白甜,但是应该不会很虐;w; 

↑以上都接受的话就往下看吧!ヽ(o・ω・o)ノ 希望大家能喜欢><




-[04]-

 

苏沐橙回训练室前,叮嘱伍晨下次看见这个秋木苏上线,一定要第一时间告诉她。

 

后来那天下午叶修直接开着苏沐秋的号在神之领域碾压起副本,副本次数用完之后又跑去刷怪,最后甚至在竞技场虐起菜来。手段残暴到连魏琛看着心脏都噗通噗通地加速直逼三百迈,难得他那一下午没说一句垃圾话。

 

伍晨自然知道这事情的重要,安排白班和夜班的人都盯着这秋木苏的上线情况。可是不知道怎么回事,此后好几天里,这个人的头像却从来没有亮起过一次。这下倒弄得伍晨开始有些怀疑,心想这难不成真是哪个有本事的脑残粉来恶性骚扰?

 

但是叶修却还是离奇地反常。

 

从那天起叶修就开始只用秋木苏这一个账号卡,每次游戏的时候都透着一股狠劲。每天抽的烟几乎增加了一倍,甚至他会把自己关在宿舍房间里抽上半天的烟,然后才开始打开荣耀。

 

叶修什么都明白,但他不想承认。

 

那个让他骄傲的苏沐秋,那个让他惊叹的苏沐秋,那个坚强的苏沐秋,那个他深爱着的苏沐秋……早就在十三年前的夜晚,永远离开了他。

 

永远都不可能再回来了。

 

当看到竟然会有人装作是苏沐秋出现在他面前,下意识地泛出一阵呕吐感。中午刚刚吃下去的食物涌上食道,压在胸口里发闷。

 

恶心,恶心,恶心。

 

任由自己的情绪不受控制,辱骂着对方的行为——你究竟有什么资格可以装成那唯一的、不可替代的苏沐秋。

 

可是不论如何掩饰,他也无法忽视内心深处的悸动。即使是假的也好,即使明知道是骗局也好,哪怕不能见面,只能相隔千里对着耳机说话也好——想要对方留下来。

 

孤寂了太久,本以为早已经百毒不侵,却意外地脆弱不堪。

 

 


 

方锐端着餐盘走到魏琛身边坐下,神神叨叨地左右看了一圈,这才低着头对着魏琛小声说起来:“叶修这几天是怎么了?”

 

“你问我有什么用,我还想知道。”

 

“你不是每天和他走得最近嘛!我们都在训练,就你们俩跑去打网游。现在叶修往训练室一坐,我大气都不敢出一声。”

 

这话一下子戳到了魏琛的痛处,也开始低声抱怨起来:“我更惨好吗,每天打个副本都要提心吊胆的。这事得问问苏妹子。”

 

“苏妹子像是会说的样子吗!我来找你也是……”

 

“咳咳!”魏琛急忙咳嗽了几声打断了方锐的讲话,用肩膀撞了撞方锐。

 

方锐也是明白人,立刻噤了声。一转头就看见叶修叼着烟走了过来,身后是双手插着口袋的苏沐橙。

 

方锐朝着魏琛使了个眼神,那意思说肯定没办法从苏妹子那里套出话。

 

“虽然我也不知道具体的情况,但有件事我也觉得奇怪。”魏琛凑到方锐耳边小声地念叨,“你还记得我之前说的叫‘秋木苏’的账号吗?”

 

方锐想了一会儿:“叶修那个过世的朋友?”

 

“恩,叶修这几天一直在用那个号。”说着魏琛瞥了一眼已经走过他们一段距离的叶修,“只是我现在在神领看这号,ID后面打了个括号,括号里写着一区。”

 

经魏琛这么一说方锐也好像明白了什么:“撞名了?哎呦这还不正常,老叶也不至于这么小家子气吧……”

 

魏琛旁边扒着盘子里的饭,听着方锐在这边一副恍然大悟的样子,特鄙视地直盯着方锐看。

 

这下终于是反应过来的方锐“嘶”了一声,立马挺直了背。

 

——不会吧?

 

苏沐橙看着在窗口前打饭的背影,魏琛和方锐的谈论一字不漏地传到她耳朵里,无奈地苦笑了一声。

 

不知情的人云里雾里,知情的人无从下手。


-TBC-


评论(8)
热度(25)
© 红烧肉 | Powered by LOFTER