人懒
重温旧梦泪自流

全职爬出中
爱生活爱邹远,品人生苏大眼

cp杂墙头多
不会爱屋及乌,但会恶屋及乌
雷点高萌点奇葩
关注有风险,下手需谨慎
20 2

[伞修]知与未知-07-

恩……伞修马上就会和好的!



私设有

不是傻白甜,但是应该不会很虐;w; 

↑以上都接受的话就往下看吧!ヽ(o・ω・o)ノ 希望大家能喜欢><



-[07]-

 

复盘工作在苏沐橙出去后仍在有条不紊地进行,半个小时候后按照预期的时间结束,大家各自按照原计划进行调整。倒是苏沐橙出去的时间有点长。

 

季后赛时间安排紧张,不可能会因为商业活动而把战队队长单独叫去商谈;而假如是战队内部的事情,并不需要避开其他队员。叶修根本不用细想就知道苏沐橙是为了什么离开。

 

“也不知道装装。”

 

叶修靠着俱乐部门口那颗葱郁的大树树干,即便是树荫底下也挡不住夏日的如火骄阳。毛孔分泌出的汗液微微打湿了棉质的衬衫,叶修还是悠闲自得地抽着烟,抬头看着正朝着他走过来的两个人。

 

真像。

 

叶修随手把还剩一半的烟扔到地上踩灭,迈开步子也向他们走去。

 

并没有很不同寻常的举动,这让离着叶修还有一段距离的苏沐橙放宽了心。

 

她不是没有顾虑到叶修那次看见秋木苏后反常的行为,但是她没办法平息内心的激动。她需要别人和她一起承担这有些超负荷的惊喜,也可以说有人比她更需要这份意外的喜悦。

 

只要叶修知道这一切都是真的,叶修也会接受的。

 

巨大的冲击让她失去了仔细思考的能力,小女生喜欢美好结局的天性让她做出了最不合适的判断——叶修此刻出现在这里,已经足够不寻常了。

 

“沐橙回来啦。”

 

叶修的声音穿过空气传来,苏沐橙兴奋地举起胳膊晃了晃,另一只手拉着苏沐秋跑了起来。

 

“怎么这么久才回来,也不提前说一下,要是你出了什么事,我可怎么向你死去的哥交代啊。”

 

还是那副嘲讽的口吻,欠揍的笑容明晃晃地摆在脸上,和平时一样的打诨插科,叶修还同样摆了摆手作为回复。然而这回复却让苏沐橙的心直接凉了半截,刚刚还在跑着的脚步硬生生地定在原地。

 

苏沐秋拿去放在自己胳膊上苏沐橙的手,朝着叶修走了过去。

 

“阿修……”

 

可是叶修连看也没看一眼苏沐秋,径直走到苏沐橙面前:“苏队你现在可是要打季后赛的,有点职业素质好吗。”

 

说着叶修推了推还呆在原地的苏沐橙,完全无视了一旁的苏沐秋。

 

“阿修,我们可以谈谈吗?我可以把所有的都告诉你。”

 

苏沐秋郑重的语气让叶修有一点晃神。他都快忘了苏沐秋还能有这么严肃的时候。印象里好像只有他们刚刚认识的时候,苏沐秋连着有两个周不相信他,不管他在哪儿苏沐秋都要跟着,板着个脸警惕地盯着他看。

 

那时候叶修还能没心没肺地吐槽“你这么跟着哥是爱上哥了吗”,换来苏沐秋的一阵白眼。倒是没想到后来这句话真的灵了验。不知道究竟是谁先起了这感情的头,等到反应过来,两个人已经开始打起了暧昧的擦边球。然而谁都没有冲破最后的防线。过早地 步入社会让两个人变得特别现实,再等等,等到他们有能力过上衣食无忧的生活,等到他们可以实现他们的理想——

 

他们相信自己的决定是正确的,更何况,他们马上就要实现了。

 

和嘉世签约的那天夜里,苏沐秋和叶修挤在那张简易破旧的小铁架床上,气息混乱地交织在一起,强制咽下的呻吟变成轻喘,床不堪重负地发出吱嘎吱嘎的声响回荡在寂静的屋子里。

 

“阿修……阿修……”苏沐秋趴在叶修身上,轻轻地咬着叶修红肿的唇,“喜欢你,喜欢你……我爱你,阿修……”

 

回答再次被堵回去,唇齿的交融让一切的言语都显得多余。

 

不过现在想来的话,叶修一定会嘲笑当时他们当时的软弱。他们还没来得及体会更多的幸福,就要面对永远的分别。甚至叶修除了最初那句无意的吐槽,没能再认真地表一次白。

 

 

叶修对上苏沐秋的双眼,波澜不惊的眼底仿佛他们不曾相识。

 

“有什么好谈的。”

 

苏沐秋无言以对,他微微低头看着面前男人成熟的面孔,时光磨去了少年时的稚嫩,留下了不可磨灭的痕迹。比以前更强硬的态度让他也不禁说不出反驳的话——毕竟他也不在理。

 

“叶修,走吧。”苏沐橙走上来阻止了两个人的对峙,“你说得对,现在是季后赛,不能把时间浪费在这上面。哥,你先回去吧。我以后……再带你过来。”

 

“以后?”叶修轻哼了一声。

 

苏沐秋点点头,再看了一眼叶修,一个人默默转身走远。孤零零的背影在寂静的街道上更显得落寞。

 

当年苏沐秋的死是叶修和苏沐橙身上最深的一道伤口。然而苏沐橙虽然失去了哥哥,叶修却代替了哥哥,带着她长大、带她见证王朝的创立、带她走过每一年的比赛、带她一同创造奇迹。苏沐橙的伤口早已愈合,即便会留下疤痕,但是不会痛,看了只是觉得可惜。可是叶修却选择把自己伪装起来,任由伤口腐烂、细菌滋生、蛆虫遍布,但他伪装得太好,骗过了所有人甚至骗过了自己。伤口再次被提及,痛彻骨髓的感知让他本能地逃避一切触碰伤口的可能。

 

苏沐橙期待哥哥回来的愿望,是满怀美好地期待;叶修盼望苏沐秋回来的幻想,却是充满绝望的抗拒。


-TBC-

评论(2)
热度(20)
© 红烧肉 | Powered by LOFTER