人懒
重温旧梦泪自流

全职爬出中
爱生活爱邹远,品人生苏大眼

cp杂墙头多
不会爱屋及乌,但会恶屋及乌
雷点高萌点奇葩
关注有风险,下手需谨慎
34

[叶喻王]那天你唱的歌 01

我来祸害本命了【x

脑洞来源于昨天大晚上的在班里聊感情经历【我就是个旁听的;w;

全篇有病OTZ  高中paro  山楂树之恋和柏拉图式爱情 或许会有OOC

总之慎入OTZ

btw本章刷的叶王╰(●'◡'●)╮



01


叶修第一次在走廊里碰见王杰希的时候一点儿也不意外,何况两个月前他就知道王杰希和他考来了同一所学校,两个周前来报到的时候就知道了王杰希的班级。可是真正见面却是在军训的第四天。

 

高一新生全部穿着统一的校服,三个人走一起都认不出谁是谁,更别说只是王杰希独自走在这人来人往的走廊中。只不过他那双大小眼实在太过明显,叶修隔着老远就看见了他。

 

不过真要说起来,他们两个人想要碰上一次面也挺不容易。王杰希的班级在教学楼的西头,叶修的班级在教学楼的东头,中间一个大厅把东西两侧隔开,各自设备齐全,基本上没什么可来往的。

 

这会儿王杰希去食堂吃晚饭,从东厅过去,叶修正好去上厕所,俩人就这么迎面对上了。

 

叶修伸手挥了挥,也不叫名字,却从容不迫地停下等着王杰希走过来。王杰希确实也看见了,还是按照自己原来的节奏,不紧不慢地走到叶修面前。这也没什么可躲着的。

 

大眼你这是要去吃饭吗,等着我一起呗,我去上个厕所,马上就好。

 

王杰希点了点头,说好。

 

 

 

他们去的时候时间正好,第一波抢着吃饭的人已经吃完走了,现在食堂里的人并不多。去普通窗口打饭也不用很长排队,就是菜色少了些,有些抢手的菜已经见底了。有几条排队的长龙都是特色菜的,队伍的长度叫人看了就不想吃饭。

 

叶修推了推王杰希的肩膀,示意去吃菜。

 

不知道是不是因为王杰希比叶修高的三厘米身高,王杰希走在前面,叶修就慢悠悠地跟在后面,用不大不小的声音解释。大眼我跟你说,那些面食不好吃,你要真想尝尝,就等几个周,等他们这些人兴头过去了再来,省得排队。

 

王杰希对这些是不在意的,反正都是填饱肚子,怎么方便怎么来。不过他并没有阻止叶修继续讲下去。

 

说真的炸酱面你千万别去吃,带着汤的炸酱面我还是第一次吃,真不知道我吃的是炸酱面还是打卤面。

 

你原来也不喜欢吃炸酱面,都是来我家吃的,外面也有做带汤的。

 

王杰希走在前面,也没回头,自然看不见身后的叶修停住了脚。叶修再赶上去的时候,王杰希已经端着盛好了菜的盘子。叶修看了一眼,米饭糖醋里脊素炒菠菜。

 

我去拿筷子,你先点。

 

说完王杰希就端着盘子走了。

 

叶修歪头边看王杰希的背影边说,包子麻婆豆腐和肉丝茄子。

 

等叶修拿到盘子,王杰希也掐着时间回来了,俩人随便找了个空位就坐下。只不过王杰希没有动筷,叶修也没有动筷。王杰希首先把盘子推到了叶修面前,叶修也就顺着他的意思把自己的推了过去。手还停留在盘沿上,平平淡淡地问了句有意思吗。

 

有意无意,王杰希的手指碰上叶修的,顺着细腻的皮肤划过,将盘子拉到自己这边。

 

有意思。

 

 

 

叶修和王杰希曾经是同一个初中同一个班,还做过同位。曾经还是一对情侣。

 

尽管当时只是糊里糊涂就在一起了,或者也可以归咎于当初的年少无知和好奇心过剩。而恰巧叶修又是各个方面都卓尔不群的人,王杰希更不是什么保守的人,倒也不显得多么诡异。

 

姑且用聪明的人更有共同语言来解释,他们俩人究竟是什么时候熟稔上的,恐怕连他们自己都说不清了。开始注意到的时候,二人就已经相互往对方家里跑了,或是一起写作业或是打会儿游戏看会儿比赛,再不然就地北天南地聊天。

 

思想总是在交流中碰撞出奇幻的火花,以及更加难以预料的元素。

 

那天叶修在王杰希家吃过午饭,就和王杰希一起钻进房间里看起吃饭前还没有看完的电影。学累了随手点开的一部,是个文艺的爱情片,男女主阴差阳错相遇,后突破种种困难最终在一起了的故事。

 

片尾最后是女主回想起自己和男主的第一次见面,慢镜头下响起女主空灵的声音,我好像喜欢上你了。

 

王杰希起身关上了播放器,准备关机。叶修却突然抓住他的胳膊说,王杰希,我好像喜欢上你了。

 

恩。王杰希点点头,按下关机键后坐下看着叶修说,我也有点喜欢你。

 

要在一起试试吗?

 

好啊。

 

顺利到不可思议,叶修那颗在感受到王杰希手臂上的肌肉一瞬间的僵硬而提起的心放松下来,他拉过王杰希的身体凑上去亲那双别致的眼睛。

 

叶修那时候刚刚长出点胡子,小男孩觉得这是长大的象征就一直没刮去。尖尖的刺头扎在王杰希还算细嫩的皮肤上有点难受,眉头不由自主就想要皱起来。可是叶修的吻太柔情,虽是蜻蜓点水般的触碰却无微不至。柔嫩的嘴唇在轻触皮肤时产生细微的战栗,舒服到想就此睡过去。全部的注意力都集中在叶修的唇上,倒也忽视了胡茬带来的不适。

 

你是因为我的大小眼才喜欢我的吗?

 

王杰希有些好笑地调戏了叶修一句,叶修这才放过那双眼睛,很坚决地发出一个音节,恩。

 

但其实叶修是想说,喜欢你天马行空地讲出我都不曾想到的解题方法时的神采奕奕,喜欢你皱着眉头挑出菜里的肥肉的模样,喜欢你不等酱汁拌匀便迫不及待吮吸面条的嘴唇,喜欢你明明是个亲和的人却硬要装出严肃的表情,喜欢你的一切一切。

 

太矫情了,叶修说不出口。

 

 

 

吃完饭后王杰希说要回趟宿舍拿东西,叶修说我和你一起。

 

王杰希的橱子是八号橱,在最上面,就算他有一米八的身高都够不着,拿个东西还要爬梯子。把梯子摆好,王杰希刚准备上去,却被叶修拽住。

 

你不是有恐高吗,下来我帮你。

 

不用了,这么矮不会有事。而且恐高已经好得差不多了,有些困难还是要克服的,总不能一直让别人帮忙。

 

叶修也不再阻止,就再下面帮着扶着梯子,等着王杰希站稳打开橱门,叶修开始接过王杰希从橱里拿出的东西。

 

我刚才有没有给你一本笔记本?

 

叶修正抬头看着王杰希愣神,没反应过来王杰希是在叫自己。

 

叶修?

 

王杰希转过头又叫了一声叶修,看见叶修正抬头看着自己,一下子竟不知道该说点什么。

 

不过还是叶修先回过了神,他翻了一下手里抱着的东西,抽出一本本子问,是说这本吗?

 

王杰希点头肯定,便去锁上橱,再从梯子上爬下来。

 

刚才在想什么呢?

 

王杰希把梯子搬回原处,又去拿叶修手里的东西。

 

没什么,觉得你变得更严肃了,这样不好。

 

哪有什么不好,你不是也变了。

 

哪里变了?

 

胡子剃了。

 

怎么,变得更帅了?

 

是挺干净的。

 

鬼使神差地,王杰希伸手去摸了摸叶修的下巴。挺柔滑,摸起来也舒服,真不明白自己当时怎么能忍受得了那硌人的胡茬。


-TBC-


评论
热度(34)
© 红烧肉 | Powered by LOFTER