人懒
重温旧梦泪自流

全职爬出中
爱生活爱邹远,品人生苏大眼

cp杂墙头多
不会爱屋及乌,但会恶屋及乌
雷点高萌点奇葩
关注有风险,下手需谨慎
21

[叶喻王]那天你唱的歌 02

好……矫……情……啊……【扑通

文州上线啦OVO


全篇有病OTZ  高中paro  山楂树之恋和柏拉图式爱情 或许会有OOC

总之慎入OTZ



02

 

回到教学楼后二人简单地说了句再见就分开了,结果下次再见面竟是在两个周之后的部门纳新上。

 

再次见面时有些恍若隔世的感觉,明明之前曾是那般亲密,通讯记录里第一个的位置永远都是对方,不论什么时候到对方家里都觉得合情合理。数不清的联系将他们捆绑在一起,却没想到会有这么一天,他们会习惯没有对方的生活,会不去寻找对方的踪迹。

 

然而这不值得他们耗费时间去惊讶,或者感伤,早在当时分开时就已经有了准备。那并不是什么愉快的回忆,尽管没有闹得人尽皆知,却也是不欢而散。

 

叶修是个富家子弟王杰希是早就知道的,单单看房子就能看出来。但是那会儿年纪小,对这些也不明白。正因如此叶修的母亲才会对叶修异常重视,哪怕是别家孩子只是玩玩的程度,在她这里却是绝对的禁止。

 

叶母最初确实喜欢王杰希,这孩子沉稳懂事,学习也好,对于自己的儿子能交上这么一个朋友,叶母很放心也很欣喜。但在某日意外地打开儿子房门,却发现叶修和王杰希正在亲吻。被发现秘密的孩子们迅速分开,心虚地低下头。

 

由震惊转为愤怒不过是几秒钟的事情,面前的王杰希脸上的潮红还没有完全褪去,叶母已经不客气地下出了逐客令。

 

王杰希没说什么,他已经有心理准备。不卑不亢地收拾好东西离开,倒也不显得多难堪。王杰希至今说不清楚当时是怎样的心情,没有深入骨髓不可别离的痛——他知道他们早晚是要分开的,但还是很难过,走路都带着点虚浮。王杰希是喜欢叶修的,虽然答应交往的时候只是有点的程度,但是感情的滋生远比他想象得要快得多。他无法改变二人必将分开的结果,就喜欢去美化未来。如果幸运的话,他们会上同一所高中,说不定还共度三年。

 

只是没想到竟会有这种变故。

 

王杰希曲起指节蹭了蹭眼角,什么也没有。

 

再去学校的时候被班主任通知换了位,隔了叶修三排。他想找叶修问问,后来叶母是怎么说的,却一直没有合适的机会。休息的时候叶修总是不在班里,放学又走得早,回家给叶修打电话,传来的也是机械的女声。这或许可以总结为叶修在躲着他,可这一点也不像叶修会做的事情,叶修不喜欢躲,他更愿意用坚定的信念和出色的能力去面对困难。或许是有什么别的原因,王杰希不愿意去想,索性就不再坚持。

 

几天后晚饭的时候王母问了一句,杰希你最近是不是谈恋爱了。

 

王杰希夹菜的手一抖,差点把菜掉到桌子上,说是。

 

早就看出来了,你以为不告诉妈妈妈妈就不知道吗?天下哪个父母最关心的不是自己的孩子,藏着的小心思我们都明白。

 

王杰希咽下口中的菜,点了点头说,怎么今天才提,是有人说什么了吗?

 

没有,看你脸色不对,提醒你一句。我不反对你谈恋爱,所以一直不说,其实我和你爸都是知道的。但是现在还是以学习为主,不要乱了主次。

 

王杰希低头扒着米饭,闷闷地应了一声。鼻子有点酸,眼睛也有点涨,嗓音好像也变得有些低哑,我知道的,已经分手了。

 

所有的联系一条条都被剪断,即便是情非得已,也再无关系。

 

 

 

同叶修一起来报名的还有一位男生,个头和叶修差不多高,脸上一直挂着笑容显得十分亲近。

 

王杰希那时正低头填报名单,听见自己身后有人说叶修你先等会儿,我要报电视台。

 

王杰希也不抬头,还是忙着填表,还是叶修先来说的话,大眼你也来报名啊。

 

恩。

 

叶修低头瞅了几眼,说报的广播站?你还是喜欢播音主持啊。

 

是挺感兴趣的。

 

还报了什么?

 

团委也报了一份,再就没了。

 

叶修点头示意明白,正好刚才那位男生也填好过来了,叶修就做起了介绍。这是喻文州,和我一个班,LY附中的。

 

王杰希挺意外的,没想到只是三个周叶修就交到了要好的朋友。

 

并不是说叶修不讨人喜欢,叶修有很多令人喜欢的地方,但却不是第一眼就能发现的。叶修这人说话直,还总爱开些嘲讽的笑话,刚认识可能会觉得他很烦。但是相处久了,就会发现他隐于言行间的温柔体贴。像是浓茶,刚入口时苦涩不堪,几秒之后才能品出淡淡的甘甜。叶修需要去读,去品,才能感受到属于叶修的细腻柔情。

 

王杰希有幸体会过,比任何人都要懂叶修。

 

叶修虽然交往范围广,真正交好的却不多。叶修也不是需要别人陪伴的人,独来独往似乎更适合他。王杰希略有深意地看着喻文州说,你好,我是王杰希。

 

我听说过你,喻文州笑意变得浓了起来,叶修经常提起过你。

 

就说过一次好吗,叶修拍了拍喻文州的后背,这可是我们初中的中考状元。

 

那你不还是直升上来的。王杰希不禁吐槽。

 

这么说来还是叶修厉害一点喽。喻文州笑。

 

啧啧,以后你就知道了。叶修一副等着看戏的表情,接着又说,欸文州我要去报纪检,初中的时候纪检员总给我们班扣分这次我也要给别人使劲扣。

 

你报那个干什么,喻文州拉住叶修的胳膊,那个部门出力不讨好,净得罪人。要不你也去团委,和那几个学校领导熟一些,对你以后选学生会主席还有点帮助。

 

王杰希一听团委两个字,就有点烦躁。以叶修的能力去哪个部门都没有什么悬念,但他也不是怀疑自己,下意识里,他并不想和叶修有过多的交集,但如果要他冷静下来说真心话,他还是希望能和叶修多相处一会儿。

 

不了,叶修的声音打断了王杰希的念头。团委的事太杂,整个一后勤部门,适合大眼,不适合我。对了我想去加模联,你们要不要一起。

 

我就不去了,王杰希回绝,已经报了两个部门,没那么多精力。

 

那我也不去了,我英语念得不好听。喻文州也拒绝。

 

听他们瞎说,美国人口音更难听,你平时说话多好听,你根本就是懒。

 

喻文州即使被揭穿了也不生气,还是温温吞吞和叶修拌着嘴。王杰希这才注意到喻文州说话带着点南方人的软糯。


-TBC-

评论
热度(21)
© 红烧肉 | Powered by LOFTER