人懒
重温旧梦泪自流

全职爬出中
爱生活爱邹远,品人生苏大眼

cp杂墙头多
不会爱屋及乌,但会恶屋及乌
雷点高萌点奇葩
关注有风险,下手需谨慎
20

[焰钢]亏欠 1.5

对不起还是全架空吧我错了

我把之前的脑洞和大纲全改了(黄豆再见  变成了满足我的脑洞的恋爱故事

每次更的都好短实在不好意思写02就来个1.5吧OTZ

顺便嚎一句我好饿好想吃肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉肉

这次前面的话好长啊(……


1.5


爱德在车上觉得浑身不舒服,他只是很平常地坐着,却突然一阵恶寒。他开始神经质地拍打起身上的衣服,并且毫无章法地画起十字架――可他真的是个无神论的科学家。

 
 

一个急刹车令沉浸在自己事中的爱德没有任何防备地向前扑去,整张脸砸在有些僵硬的椅背上时,他开始深刻地自我反省。司机在前面怒骂起来,指责那辆突然从巷口驶出的汽车以及司机。这时在他们后面的车不耐烦地按起了喇叭。吵闹的声音令司机再次大骂起来,暴躁地拉了变速器,一切在车子行驶起来后回复正常。

 
 

都是因为那个愚蠢的男人。

 
 

爱德得出结论。

 
 

以为可以就这么过去的爱德还是太天真了。在东方政府院门前看见那个男人的时候,爱德差点就要打道回府了。如果他的时间允许的话。可怜他必须装作什么也没看见,在靠近男人的时候加快速度冲过去,然后不着痕迹地偏过头去看一眼身后。很好,那人还待在原地,没有注意到他。东方政府这么大,他们俩不可能再碰到的。爱德满意地盘算着。

 
 

“嗨,又见面了。”

 
 

爱德觉得自己出现了幻听,即使眼前出现了一双棕色尖角皮鞋,他还是漠然地盯着眼前的电梯看。旁边的小屏幕上显示着数字五,不一会儿变成了四。他在心里咆哮着为什么他没有再早一分钟进来或者这个人再晚一分钟。

 
 

“你不会这么快就把我忘了吧,我明明还请你吃了一顿晚餐。”男人难过地说着。

 
 

“什么你把一瓶水和一个面包叫做晚餐,你好意思请我吃这种晚餐吗?!”爱德终于肯抬头看他了,接着他看到了男人眼中闪过狡黠的光芒。

 
 

“是我的失误,抱歉。”男人顿了顿,“我会补偿你的,等会儿我们一起去吃丰盛的晚餐吧。还是我请你。”

 
 

明白过来这人在打什么主意后爱德有些恼怒地转过头,然后对上了站在他右侧的女人的视线。一瞬间爱德有些站不稳,他觉得他需要有人扶他一把。

 
 

天呐这人渣身边又换了一个女人……

 
 

电梯到达后发出的清脆声响让爱德恢复了一点力气,他虚弱地摆摆手,示意男人让开自己要上电梯。他在心里给自己加油打气,只要上了这趟电梯他们就可以分道扬镳,可事实是他的目光从进电梯后就一直盯着那排数字按键中唯一亮起的灯没有离开过。

 
 

他一路上都在为自己找理由,但是不好的预感却愈来愈强。这已经不能称为是预感了,简直是已经决定好事实。甚至在古拉曼中将告知他们今后很长时间都要一起工作的时候,爱德还是无法理解。

 
 

“想不到你就是罗伊·马斯坦古。”爱德闷闷地说。

 
 

“恩?想不到我这么有名。”马斯坦古一点也不害羞,“不过我确实很吃惊,你就是那个天才爱德华·艾尔利克。”

 
 

“天才?”爱德像是听到了什么有趣的东西,“这年头‘天才’遍地都是,您就别损我啦。”

 
 

“我没有。而且你比传闻中更年轻,更有魅力。”

 
 

爱德浅浅地笑了一下,心里却在冷哼。

 
 

“你喜欢吃什么?”

 
 

“什么?”

 
 

“请你吃饭。”马斯坦古笑。

 
 

爱德开始重新审视起他,嘴角恰到好处地上扬,眼眉是刚硬的线条然而马斯坦古却有能力让他们看起来温柔迷人。爱德终于没能忍住冷哼出声来:“不用了,我自己有安排。”


TBC

 

评论
热度(20)
© 红烧肉 | Powered by LOFTER